2009,05,25, Monday
横浜中華街の側で仕事の打ち合わせでした。
終わってから一人で中華街でランチです。
揚州酒家の580円のランチは、数種類の中からメインのお料理を選べます。
ご飯はおかわり自由です。
今日は
・麻婆豆腐
・イカの炒め物
・棒々鶏
・豚肉とキャベツの炒め物
とりあえず、どんな料理か想像がつかない「イカの炒め物」をチョイス
「ほんとにイカだけだったらショックだなぁ」っ思ってましたが、実際はイカとキュウリ、ネギ、シメジ、クワイ(?)をぴり辛に炒めたものでした。
多分オイスターソースを使ってると思います。
キュウリを炒めるって発想はこれまでなかったな…。
まだ歯ごたえも残っていて美味しかったです。
デザートに杏仁豆腐もついてました。
満足満足!
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://yasuco.info/tb.php/707
トラックバック